Все далеко в нашей жизни и близко

Виктор Топильский
Тучи осенние стелятся  низко,
Дождь моросящий идет.
Все далеко в нашей жизни и близко,
И знаю, что все в ней пройдет.

Будет лет тридцать на сельском погосте
Памятник скромно стоять.
А потом из людей на всем белом свете
Никто не придет навещать.

И что мне, скажите, волненья, заботы?
Мелочных дел суета.
И что тогда годы упорной работы,
Если забвенье нас  ждет, пустота?

Кто   тогда вспомнит дела и свершенья,
Наши печали, слезы, любовь?
Кому интересны наши страданья,
И что волновало душу и кровь.

Тучи осенние стелятся  низко,
Дождь моросящий идет.
Все далеко в нашей жизни и близко,
И знаю, что все в ней пройдет.