У ограды церковной стояла она

Анюта Гусева 8
У ограды церковной стояла она
Тихо слёзы на землю роняла,
Не мешала молиться ей здесь тишина
И молитва лишь сил придавала
Шёл на службу народ, удивлялся сполна
Ну чего же она здесь забыла?
И какя красавицу гложет вина?
Каждый день ведь она приходила,
Но однажды подошел к ней  по вечер старик
Взгляд был ласков, с седой бородою
Он к плечу её ласково тихо приник
И спросил "что случилось с тобою?"
Рассказала она только правду Ему,
Всю судьбу здесь Ему изложила
Он сказал "ты не плачь не к чему
Ведь не зря же ты Бога молила,
Все наладится только ты верь
Помолись в храме ты, поставь свечи,
Все измениться к лучшему знаю теперь
И он обнял её лишь за плечи"
Оглянулась она старика уже нет,
А в душе поселилась отрада
Видит в храме зажегся под вечер уж свет,
Поняла ведь туда же ей надо
Горячо там молилась и очень рыдала
На икону взглянув невзначай
Поняла у церковной ограды стояла,
С ней Угодник сам был Николай.