портрет

Вячеслав Мирошников
   Я смешаю на палитре
   Семь цветов небесных радуг.
   И из радужного цвета,
   И из летнего рассвета,
   И из облака над лесом
   Напишу я твой портрет.
   Будет озеро лесное
   С отражением небесным.
   Будет поле голубое.
   Вдалеке над синим лесом
   Облака повиснут низко.
   А в березовом подлеске,
   Здесь, у краешка картины,
   Я заставлю петь дрозда.
   И замрут на первом плане
   Медуница с иван-чаем,
   И березовый подросток
   Тихо встанет у воды.
   Холст написан. Лето, поле,
   Лес и озеро лесное...
   Вот такой вот, необычный
   Написал я твой портрет.