Шиповник горный

Артак Барсегян
Шиповник горный, каплей крови
Промеж листвы, огнем горит
Он в горы манит безусловно
И чудеса порой творит.
***
Отвар шиповника чуть терпкий
Нам чистит кровь, и дарит сил
Он посильней микстур, аптеки
За тыщу лет, в горах он был.
***
Вкусны его плоды и сочны
Врачами, ценятся не зря
В быту он занял место прочно
Горит огнем, нам жизнь даря.
***
Шиповник горный, лекарь древний
Должны его, беречь всегда
Иначе, хвори и болезни
Нас одолеют навсегда.

15.11.2018