Последний обход

Виктор Петрачков
ПОСЛЕДНИЙ ОБХОД

Прощайте, Нина Алексеевна!
Прошла передо мной гроза!
Последний раз гляжу в глаза!
А Вы мне смерили давленье...

Опять тонометр на мне,
Опять разъединились трубки,
Фонендоскоп мембраной хрупкой
Переползает по спине.

И, будто, мы наедине,
А сердце и стучит, и любит.
Всё загорается во мне
И я целую Ваши губы!

За то, что выздоровел я!
Что нас держали Ваши руки,
Что не могли мы друг без друга,
Что Вас любил, а Вы — меня!

Прощайте, Нина Алексеевна!
Прошла передо мной гроза!
Целую Ваши я глаза
И руки, руки, непременно!