Ребра забора на сером снегу...

Елена Кирьянова
Ребра забора на сером снегу,
Черных ворон спозаранку разборки,
Ухает ветер шутливый в трубу,
Хлопают окон скрипучие створки.
Лужам во льду очень трудно дышать,
Нивам уж жарко под снежною шубой,
Март не желает позиций сдавать
И на снегу наст по-прежнему грубый.
Дождик из шелковых нежных лучей
Тянет упорно весеннюю лямку,
Плачет под крышей промокшей капель –
Слезы стучат об карниз спозаранку.
Дробь барабанная кличет Весну,
В воздухе светлое миро разлито…
А на заборе коты, на посту –
Перед свиданьем прилежно умыты…
19.03.2019