О чём поют птицы сегодня...

Максим Кравецкий
О чём поют птицы сегодня,
О новой, о юной весне...
О солнце, тепле...и невольно,
Теплее вдруг стало и мне.

И вспомнились юные годы,
Шальные из детства года...
Весна, твои вешние воды,
Их прочь унесли, без следа.

И только лишь память сегодня
Приблизила детство на миг...
Весна, а взгрустнулось невольно.
Ах, знал бы я птичий язык,

Тогда бы открыли мне птицы
Сегодня свой давний секрет,
Весна, почему же грустится,
Когда грустить повода нет.

Весна, почему же грустится,
Когда грустить повода нет...
Взгрустнулось,бывает...проститься,
Мне с детством пришлось в твой рассвет.

Взгрустнулось, бывает...проститься,
Мне с детством пришлось в твой рассвет...
Но снова весенние птицы,
Поют сквозь превратности лет.