Сонет-12

Владимир Петров 15
Спустилась ночь.Улёгся свежий ветер.
Или унёсся в дальние края?
И лишь вдвоём остались мы на свете:
Луна-подруга и конечно я.

Мы с ней ведём неспешные беседы,
Прогуливаясь тропками средь звёзд.
Под утро забываются все беды
И к тем готов,что новый день принёс.

И высший смысл бесед- отдохновенье.
Приносим мы друг другу свет и радость.
Другая мне подруга не нужна.

Луна во мне рождает вдохновенье
И появляются тотчас задор и младость,
Лишь в небе вновь засветится она.