Басня о дружбе

Владимир Дубахин
На грядке червь зашевелился,
И еле-еле говорит:
«Ну, хоть бы дождичек пролился,
Всю душу сухостью щемит».
«Да, целый день в сухую землю
И мне вгрызаться нету сил,
Твой голос, Туча вряд ли внемлет», -
Усатый жук проговорил.
А Землеройка хобот точит;
Ворчит, вступая в диалог:
«Давно водичка нас не мочит,
Ну, хоть бы кто-нибудь помог».
Тут, Муравей устало крикнул:
«Конечно, надо бы дождя,
Вон, травы, на землю поникли,
Таких не видел, отродясь».
Зашевелилась листьев куча;
Крот вставил реплику свою:
«Хоть бы малюсенькая туча
Умыла мордочку мою».
Защебетала птичья стая:
«И реки высохнут вот-вот!
Жару, с трудом превозмогая,
Нам не осилить перелёт».
Услышал Жажды хор солидный,
Спросонья, шустрый Ветерок.
Слетал за край земли, чуть видный,
И, тучу быстро приволок…
Очнулись травы, поднимаясь.
И Крот умылся над ручьём.
Червяк, на грядке извиваясь,
Резвился смело под дождём…

Забавно в басне этой вышло:
Услышан Ветром хор друзей.
Вот так бы глас народа слышать
И у чиновничьих дверей.