Стройотряд

Владимир Грикс
Все трактора разобраны,
траншеи где копать.
Коровы только скромные.
В колхозе лишь видать.

Коровы у колхозника
не встретишь ни одной.
Труд на селе серьёзненький.
С капитализмом бой.

Коровник председателю
был нужен позарез.
И в строй отряд с приятелем
поехал я, как Крез.

Как будто гладиаторы
и позапрошлый век.
Траншею мы лопатами
вели, сто человек.

Студентам надо отдыха,
чтоб летом их башки,
забыв законы воздуха,
имели чуть грешки.

Доярки рядом сочные.
Возможность, перепих.
Глаза на них заточены.
В ночи, как шум затих.

Два месяца каникул
таскали мы кирпич,
Стена росла , артикул.
Неведомый, как кич.

Кривая и с наклонами.
"Под чалку" кладка шла.
Дружившая с законами.
Судьбу свою нашла.

Не знаю, кто достраивал
коровник-новодел.
Не сдали мы по правилам.
Коровник, как предел.

На деньги за работу
купил магнитофон.
Дурацкая охота.
Услышать битлов звон.

И западную музыку,
в чём радио - молчок.
там лишь Чайковский рубрики.
Утёсову почет.

На память об отряде
на левой шрам ноге.
Чуть не сломали, радость.
Коровник мой, ты где?