Поставьте тире и точку

Александр Малашенков
Поставьте тире и точку,
Откройте своё сознание,
Прочтите хотя бы строчку
Тех книг, что вы раньше знали.

Спешите дарить улыбки,
Не надо обид и злости,
Оставьте свои попытки,
Сомнения прочь отбросьте!

Лететь – только в небе синем,
Дышать – только полной грудью!
Стряхните с души своей иней
И вспомните, что вы люди...

Откройте глаза пошире,
Творите добро и чудо,
Живите не по ранжиру,
Живите не как Иуда...

По совести, по закону,
Тому, что писали Боги,
Пробейтесь сквозь все препоны,
Несите скорее ноги.

Не надо копать могилу
Себе и себе подобным,
Идите с добром по миру,
Не делая мир удобным.

Нам всё уже дали когда-то,
Но память короткой воли
Стирала в ночи адресаты,
Мерещилась чёрной долей.

Живите с любовью в сердце,
С душой, нараспашку открытой,
Нам долго путями инерций
Идти по дороге забытой...