В М Максимов, Бабушкины сказки

Ольга Суслова
 
День прошёл – явился вечер,
На дворе трещит мороз.
Рано спать – зажечь бы свечи,
Есть лучина, не вопрос.

Освещает она лица,
Ну, а дальше – тусклый свет.
Было бы перо Жар-птицы,
Но его в помине нет.

Слушать бабушкины сказки
Любит взрослый и дитя.
Как горят детишек глазки –
Да, пришли они не зря.

И раздеться не успели
Гости поздние совсем.
Пусть метут пока метели
По дороге, до колен.

Снасти чинит дед усталый –
На дворе пока зима.
Старый в этом деле правый –
Не заблудится весна.

Молодая здесь мамаша
Кормит грудью малыша.
В сказке жизнь намного краше –
Беззаботна, хороша.

Знает бабушка былины,
Ладный слышится рассказ –
Представляются картины
В этот зимний, поздний час.