Сомнения

Наталья Гончарова Великие Луки
Сомнения! Вы колыбель решений,
Вы пища для пытливого ума,
Истоки вы для волеизъявлений
И для фантазий новых вы канва;

Вы магистраль для мыслей однозначных,
Вы дегустатор смелых перспектив,
Вы основание для дел многозадачных
И для любви неиссякаемой актив.

Не становитесь только вы трясиной,
Не заводИте в сложный лабиринт,
Тропой не будьте непомерно длинной
И жизнь не превращайте в вечный спринт.

Бывайте с нами в меру осторожны,
Рассеивайтесь мягко как туман,
Избавьте нас от тупиков возможных,
Создав желаний и поступков план.
19.03.2019