Баклан

Вадим Александрович Григорьев
Мужики "катали вату"
Дискутируя в парной:
Дескать: царь уделал НАТО,
Крым, теперь, навеки мой.

Я спросил: А це законно?
Я чужого не беру.
Не накажут уголовно?
Не посадят в кабалу?

Да не сцы, -кричит беззубый.
Соловьеф вчерась сказал:
Счастье есть и вечным будет.
У кого? Не уточнял.

Ентот Крым потом не взвоет?
Не попросится назад?
Не "прикрутят к спинкам коек"*
Гарнизон Калининград?

Отчего невыездные?
Почему чмырят в ООН?
Почему все люди злые
И плевали на закон?

Есть законы подворотни,-
Мне беззубый отвечал.
Ще утрёт кровавы сопли
Иностранный генерал.

Вон, вчерась, давил бульдозер запатенскую еду.
Вишь, от ящика занозы.
Завтра- сыр. Опять пойду.

А потом, насобираю после шторма янтарю.
И патронов накопаю. Насшибаю по рублю...У соседей, на бутылку.
Пусть боятся, я ж козак.
Быстро газ всем перекрою,
Если что пойдёт не так...

***
Ты, гляжу, рубака-парень.
Сразу видно: ветеран
И сегодня ты в ударе.
На спине тату: баклан.

*из песни В. Высоцкого.