Фильм Яблоко раздора

Нина Ивановна Серёгина
Вот это лесть! Вот это похвала!*)
Такой душа товарищей была!
Жила как будто сбывшейся мечтой!
Душа должна быть именно такой.

Не роботы, а люди мы живые,
любимые мы все и дорогие,
и нас нельзя одною меркой мерить –
душа – Вселенная - её нам не измерить!

А наша жизнь теперь на что похожа?
Кладут живых в Прокрустовое ложе!
И человек, не мёртвый, не живой,
уже не может управлять собой.

Лишилась словно форма содержанья,
и радость превратилась в наказанье.

*)
Этот фильм критики назвали лакировкой действительности.
На мой взгляд, это фильм-мечта,  в основе которого была
жизнь советских людей в то время. Такими должны быть
отношения между людьми, какие показаны в фильме.