Семейный альбом

Ольга Бахмутченко
Однажды, как правило, незаметно
Уходят и молодость, и любовь,
Уходят от нас повзрослевшие дети,
И жизнь свою надо выстраивать вновь.

Ошибок допущенных не исправить,
Ушедших друзей не вернуть назад,
И лишь пожелтевшие фотографии
Тебе твое прошлое возвратят.

Вот ты на рыбалке, доволен уловом,
Улыбка сияет на юном лице.
Вот с деревцем, что посадил перед домом,
А бабушка с дедом сидят на крыльце.

Армейские будни ритмичны и жестки,
Где, где вы,друзья по солдатской судьбе?
На чьей стороне? На каком перекрестке
Страны, что вдруг стала немилой тебе?

Напомнит семейный альбом о забытом:
Вот школа твоя, предприятие, вуз,
Вот улица,выпавшим снегом покрыта,
Вот первенец,милый смешной карапуз.

Ты молод и полон энергией жизни,
Подвохов судьбы невеселых не ждешь,
И,веря наивно, что нужен Отчизне,
И знанья, и силы свои отдаешь.

И снова с тобою любимые лица,
По- прежнему живы отец твой и мать,
Прошедшим годам не дано повториться,
Но память о них никому не отнять.