Ветер хлопает калиткой

Книжник
Ветер хлопает калиткой,
Заставляя обмирать,
Сердце льющимся напитком
Одураченное... Брать

За живое только тело
Может, мысли - ни к чему,
Но луна уже успела
Возбудить слепую тьму.

И зима не терпит фальши:
Если холодно - дрожи!
Проплывает век на барже,
Из людей печёт коржи.