Терриконы мои по Донецкой степи разбрелись!

Виктор Путинцев
Терриконы мои терриконы
По Донецким степям разбрелись.
Вы,как древние ПИРАМИДЫ;
Тоже будете знамениты.
Эх терриконы мои терриконы
Вы кровью шахтёрской политы.

Уголь лежит на большой глубине-
К нему очень трудно добраться;
И вот там добывается свет и тепло-
За каждую тону надо сражаться.

А это,брат очень опасная работа.
Породу надо перегнать на террикон,
А уголь срочно выдать на гора.
Наверху его ссыпают в бункера.

Шахтёры настоящие ГЕРОИ;
Добывают уголь,как в бою.
Чтобы всем людям
          было бы тепло,светло.
Они чем-то похожие на Данко,
Который к людям птицею летел;
И для спасения своего народа-
Сердца своего не пожалел!