Я написал сегодня слово

Вадим Лавров 2
Я написал сегодня слово,
А нужно было промолчать,
Что было прежним, стало ново:
На лбах - от дьявола печать.

И ревность снова правит балом,
И злоба рвёт гнилые рты!
Толпа валькириям внимала,
А в той толпе была и ты...

Я не молчал, я молвил слово,
А нужно было песню спеть,
Что нимб толпою нарисован,
И что народу нужна плеть!

Ах, как горьки мои печали!
Ах, как презренен мой удел!
Меня куда-то люди звали,
А я всё песню свою пел.

Я не прощу, но я... прощаюсь...
Прощай, безликая страна!
Я, погибая, возрождаюсь,
Не выпив свой стакан до дна.

Обид накопленные строки,
И сухость глаз, и бег часов,
Увы-увы, но мы не боги,
Пегасов примем за коров...

И будет снова шар вращаться,
И будет снова чёткой цель,
Да только время расставаться,
Прощай, стишарная артель!