Дом без Дверей

Сергей Шемаханский
Наверное,мне сложно думать о другом,
И тяжело вам описать как одиноко,
И как нелепо, выстроить свой дом,
А после, без дверей жильцов селить что проку…

И так - извечно. Не хотел бы я
Неверно на чужие судьбы клеить марки,
Но видно такова судьба моя,
Любовь мне — словно мертвому припарки.

Да, многие все в поисках любви,
Ее алкают на причину не взирая,
Об этом нам и стоит говорить,
О судьбах каждого земного рая.

Не стоит думать что любовь,
Как чувство, или если вам угодно
Как дисциплина, вновь и вновь
На троне отношений, но свободна.

Подумайте, и в детстве и теперь
Хотели б вы остаться одиноки?
Хотели бы, всем указать на дверь
И коротать отдельно жизни сроки?

Не думаю, что это ваше кредо,
А что найдете вы своей альтернативой?
То что давно истерзано и седо?
Наверно все же то, что вам красиво.

Сравните, как вы видите того,
Кто с вами омут чувств объял как ложе,
И от него вы жаждете чего?
Бесед и тайн, или касаний может?

Да, есть то редкое пристрастье,
Какое совместит в себе и слово,
И приключения, и виды, тиши счастье,
И страсти отношения иного.

Но редко это сочетание, право,
Не всех к тому же эти чувства и устроят,
Пусть кто-то хочет лишь любви забавы,
А кто-то башни дружбы своей строит.

Вернемся все же к дому моему,
Он без дверей, хоть есть для них проемы,
Везде сквозит, и скучно одному,
Будто герою позабытой идиомы.

Все кто когда в дом этот входил,
В нем жить не стали, выйдя снова,
И сколь дверей идей я б не вводил,
Они лишь только чертежа основа.

Идея сочетания отношений
По мне — прекрасна, только всем нужна ли?
У каждого — своя ведь цепь свершений,
А надо ль чтоб единства все желали?

Не думаю что каждому пригодно
Мое мировоззрение, но все же,
Друзья, они не пережиток детства,
Не атавизм ребячества холодный.

Я вижу, очень мало их осталось,
Тех кто действительно пока еще уверен,
Что дружба не случайно задержалась
В их жизни, ей их рок промерен.

Не стоит ставить планы и границы,
Через судьбу карьерой и любовью,
Тем более коль чувство не сторицей
Вернется к вам, не поведя и бровью.

Планировать — чудесное занятие,
Но не судьбу с рождения до смерти,
Друзей вы в жизнь внесите ка понятие,
Оно вам жизни интерес придаст, поверьте!

Не стоит сердце ограничивать напрасно,
Не нужно вам искать любовь насильно,
Она должна сама прийти, прекрасно,
Легко и ярко, от идей стерильна.