Проводник

Владимир Дубахин
Изо всех окрестных улиц,
Дифирамбы я пою,
Тем, что с детства приглянулись,
Тем, что больше всех люблю.
Всё Селище сжалось тесно
В бесконечный лабиринт,
Мне, доподлинно известно,
Кто пират по кличке Флинт.
Всех названий, здесь, конечно,
Не запомнить, не понять,
Но, всегда могу я встречных
Незнакомцев провожать.
Лишь фамилию мне скажут,
Или имя назовут,
Непременно, к их пропаже,
Ноги сами приведут.
Потому, что здесь родился,
И, умён не по годам!
Каждый двор мне пригодился,
Чтобы лазать по садам.
Знаю яблони и груши,
По – хозяйски, по сортам.
Ведь мальчишка я послушный,
И, умён не по годам.