Бывшие

Михаил Бордонос
      РАЙ ЭТОГО ДНЯ

Рай этого дня оказался ни вечным,
Ни дольше, чем прочие дни,
С течением жизни он стал безупречным,
В нём были едиными мы.
Его оттеснили дыханием зноя,
Тоской многодневной пурги,
Беззвёздные, длинные ночи изгоя –
Мои одинокие дни.
   
     ***
        БЫВШИЕ

Мы бывшие, и прав нет у меня
Жалеть о чём-то, сетовать и плакать,
Эмоции важны были тогда,
Сегодня жизнь иные ставит знаки,
На тех ошибках выучиться жить
С верой, что лучшего, конечно же – достоин,
А образ тот не стоит ворошить,
С прошлым под руку счастье не построишь.
    12.01.2019.