Как-то незаметно ушли чувства...

Татьяна Марк
Как-то  незаметно  ушли  чувства,
Сквозь  пальцы  просочились  как  песок.
В  семье  всё  было  тихо,  скучно,
Ни  криков,  ни  скандалов  и  ни  ссор.

Придраться  не  к  чему  и  невозможно
И  спрашивать   за  что  и  почему...
Да,  потому,  что  каждый  жил  отдельно,
Ни  общих  разговоров  и  ни  общих  тем.

Вот  только  дети  в  чём  же  виноваты?
Да  потому,  что  много  лет  назад,
Двое  бестолковых  решили  пожениться,
Надеясь,  что  между  ними  была  любовь.

Понятно,  девушки  стремятся  замуж,
Им  хочется  иметь  семью,  детей.
Но  не  было  любви  меж  ними  настоящей,
Тогда  зачем  семью-то  создавать.

И  в  доме  каждый  занят  своим  делом,
Ни  тёплых  слов,  ни  ласки  меж  собой.
И  в  этой  обстановке  растут  дети,
Чему  научатся  в  такой  семье.

Такая  пара  в  жизни  мне  попалась,
Эмоций  никаких,  ну,  просто  ноль.
И  голос  всегда  скучный  равномерный,
Не  помню  даже  улыбались  ли  они.

Детей  хотели,  но  не  получилось,
Мне  помнится  племянница  была.
Немного  вскользь  о  ней  лишь  говорили,
Мне  б  не  хотелось  расти  в  такой  семье.
11.11.18г