Бабин борщик

Елена Лаврик
Я часто вспоминаю те года,
Когда мы с вами были все попроще:
В субботу не скучали никогда,
У нас всегда в субботу были гости;

Борща нальёт всем бабушка моя,
И хлеб свой круглый в центр стола поставит...
Пол церкви за столом - одна семья,
И все довольны, всем еды хватает...

Другие наступили времена:
Открытым быть, простым - уже не в моде,
Нам внешняя важнее сторона,
И, кажется, что всё в порядке вроде,

Красивые все, умные идём
Попеть и слово Божие послушать,
Потом друг другу смайлики тут шлём,
Согреть пытаясь чем-то наши души.

Что знаем друг о друге мы сейчас?!
Пытаемся сдружиться в интернете? -
Ну, хоть какой-то выход: знаю вас
По вашим комментариям здесь в ленте.

Нам мысли свои проще выражать,
Когда в глаза смотреть не нужно больше...
И, всё же, буду долго вспоминать
Нас всех за тем столом и бабин борщик!