Бдительность

Владимир Грикс
Чтобы не было соблазнов,
за два года один раз
в увольнение напрасно
взвод сходил, был дан приказ.

Посмотрели там киношку.
Где Миронов был Остап.
Кофе выпили немножко.
Без него в войсках солдат.

В культтоварах прикупили
радиолу вскладчину.
Пива даже не попили.
Радио есть значимо.

Две недели проработал
у лен. комнаты "Маяк".
Замполит провел охоту.
Не попал в тупой просак.

Он залез внутрь радиолы.
Выдрал парочку там ламп.
Разбирался он в приборах.
Ведь в науке был не слаб.

Ходит капитан довольный.
Устранил шпионский шлюз.
Радио молчит, спокойно.
Он же - бдительности туз.