Песенка старого транжиры

Елена Афанасьева-Корсакова
Всю  жизнь  я вольным ветром был:
Гулял, шутил,  кутил и пил
И,  вот,  приплыл!
Карман  дыряв,  казна пуста,
Нет  накоплений ни черта,
Дни - маета.
Жизнь  пролетела, точно миг,
Из зеркала  глядит  старик,
Где прежний шик?
А, все же, вспомню, как кутил...
О!!  Сколько денег я пропил,
А скольких девушек любил!
Был многим мил.

Печалюсь об одном порой:
Не обзавёлся я семьёй-
Бежал  от  брачных  уз.
Будь у меня  жена  и сын,
Я был теперь  бы   не один,
Эх,  вспять не повернусь...