Фонари

Анна Маслак
Ночь... мерцают фонари,
Дорогу освещая.
О чём мечты хранят свои,
Движение  снимая?

Где след, стремящихся машин,
Бесследно исчезает,
И путь, намеченный тобой,
Скажу фонарь не знает.

Им не дано судьбой ходить.
Погаснут-трудно станет жить.
Разгул беды и воровства,
Их час пробьёт  для торжества.

Нам близок с фонарями путь.
Боязни нет с него свернуть.
Чем больше будет фонарей,
До дому ты дойдёшь быстрей .