Поэма. По-эма...

Анна Ртищева 2
Пой Эмма.
Пой Эмма.
Пой тихо - любо.
И выпускай,
слов задумчивых стаи.

И колыбель,
чуть качая
в снах белых,
к малютке
свет - ангелов
собирай.

О первых шагах,
Эмма, пой
и уроках.
О том, что за ночью
приходит рассвет.
О дальних морях.
О заветных корветах.
О встречах и бурях,
о верных друзьях.
О лестнице вниз
и о лестнице к счастью.
О дальних дорогах
и новых мирах.
О том, что улыбка -
добро и участье -
помощники в жизни.
А страх- личный враг.
Рассказывай  были
и лучшие сказки.
О белых снегах
и бессмертной Любви.
О том,что у дитятки
чудные глазки -
они для кого-то - лучик зари.

Пой Эмма.
Пой Эмма.
Пой тихо - любо.
И выпускай,
слов задумчивых стаи.

И колыбель,
чуть качая
в снах белых,
к малютке
свет- ангелов
собирай.

19.03.2019 Анна Ртищева