Проживи минуту...

Саша Стоун
Хотя бы раз за этот день
Ты проживи как есть минуту,
Отбросив страх, забросив лень,
Отставив от себя посуду,

Уйдя от мыслей поглотивших,
Забыв про тяжкую печаль,
А может, промахов, убивших
В тебе излишнюю мораль.

Забудь про ссоры и раздоры,
Забудь про нож, вонзённый в грудь,
Забудь мажоры и миноры,
Которых впредь уж не вернуть.

Забудь про стыд, про лесть и месть,
Забудь про соль не смытую на ране,
Забудь про низость и про честь,
Забудь про это, как в тумане.

И в этот день, и в этот час
Ты проживи одну минуту,
Ты проживи как в первый раз,
Снимая нажитую груду.