Двадцать лет...

Сергей Валерьевич Диденко
Заварка-разлука, кадык теребя,
Слезами, как боли фантома.
Давно ли в конверте держал я тебя
На скользких ступеньках роддома.

И нынче бывает в пути гололёд,
На спусках буксуешь, в подъёмах,
Песочком посыплю я их наперёд
Не в эквивалентных объёмах.


Давно ли тебя я на санках катал
По склонам заснеженных речек?
Ты горки покруче теперь увидал,
Взрослеющий мой человечек.

Я жизни усвоил внеклассный урок,
Болтаясь студентом заочным.
Тебе уже двадцать -какой долгий срок -
Не светит условно-досрочным.