Радости и огорчения

Владимир Грикс
Соревнование студентов - дело нужное.
Но вот эффект от них близок к нулю.
Чемпионат у мира. Все простужены,
или филонят, слабые в бою.

Шустрит Европа, на коне Америка.
А россияне - где то там в заду.
Нет в новостях намека на истерику.
Злорадства не заметно про беду.

Ещё недавно потирали руки все.
Российские студенты всех сильней.
Эффект победный сразу же просел.
Причины нет и дальше лить елей.