Листая дни страницами блокнота

Игорь Косинь
Листая дни страницами блокнота,
отыскивая мысли в перекрестках фраз,
пытаюсь отыскать чуть смысла
в том, пусть что-то -
куда бежим
и мчимся каждый час,
свергаясь в тесноту
неясных мнений, странности улыбок,
и запахов не тех,
потерянных, ушедших вдохновений,
где неуверенность сквозит
строкой сомнений,
где измерением неистовый успех.
Всю суть терять, воистину и быстро,
разменивать себя на не себя,
искать в бессмысленности
смыслы.
Не знать. Не ведать. Не любя.
Идти тропой полуденных
сомнений,
терять свое простое естество.
А мне бы быть собой,
хотя бы в час весенний,
когда природа,
верно же, со мною
заодно...