Досада

Эдуард Бадов
Верните мне ставридку,
нахальные коты,
а то устрою пытку
и оторву хвосты.

Сначала мама ловко
очистила весь стол,
потом с сынком плутовка
весь вылезала пол.

Пришел отведать рыбки -
их было больше ста -
а у котов улыбки
от морды до хвоста.
              2005 год