Кишинёв

Евгений Михайлович Миронов
Я много раз бродил по Кишинёву,
Отсюда и в Одессу уезжал,
Столичным званием он взволнован,
Он разрастался, крепнул и мужал.

Когда проходишь к центру от вокзала –
Котовский скачет в бронзе на коне –
Он начудил, как время показало -
И всадник тучный видится смешней.

Приехал летом в Кишинёв впервые,
И город многим удивил меня,
Цирюльни встретились здесь, как живые,
А главный рынок сборище огня.

У парка Стефан ввысь крест поднимает –
Великий господарь всех покрестил,
У озера красив он очень в мае
На фоне небосвода и светил.