Лапы судьбы

Ольга Подопригора
Капает мартовский дождик тихонько с крыш.
Ночь уж давно глухая,но ты не спишь.
Где-то на улице громко орут коты.
Ты понимаешь, что сожжены все мосты.
Эта судьба роковая полна  преград.
Жизнь - это глупый обыденный маскарад.
Вырваться слишком сложно из лап судьбы.
Как выгнать мысли про "если бы да кабы"?
Время уходит, и кажется -  всё пройдёт.
Да, это факт, только сердце - холодный лёд.
Веришь, что станет к тебе благосклонна  жизнь?
Это неправда, но всё-таки ты держись.