Меня спросили как-то...

Виталий Столпак
Меня спросили как-то люди
В чужой далекой стороне:
- Как "Я ЛЮБЛЮ" на вашем будет?
На русском, значит, языке.

И я назвал твое лишь имя...
Люд удивленно произнес:
- Так коротко? - но как красиво!
И кто-то вновь задал вопрос:

- А если грезишь ты другою,
Как это в двух словах сказать?
Я имя лишь твое с тоскою
Смог с придыханием назвать.

- Что за язык такой, поведай,
Где есть одно лишь это слово?
С какого уголка он света? -
Другого не найти такого!

- Язык любви - ответил с грустью, -
Порой в нем очень мало слов...
Но, если будет очень нужно,
Он может сам зажечь любовь!

-Наверно, ты тоскуешь очень? -
Один догадливый спросил, -
Коль весь язык, такой могучий,
Лишь именем ее ты заменил..

Да, мне это имя снится в снах! -
Я с ним встаю и засыпаю.
Как мед душистый на устах...,
Когда его я называю!

Оно волшебное такое! -
Лишь с ним могу смотреть я вдаль.
И знаешь, мне оно собою
Вдруг заменило весь словарь!

Я без него и жить не в силах,
Дышать спокойно не могу,
И рана на душе саднила,
Коль не его произношу.

Других имен мне знать не надо, -
В него весь мир я заключил!
Жаль, что от имени, в награду,
Любви пока не получил...

   19.03.19г.