Россия

Станислав Горст
В березах золотых Россия
Осенней чудною порой.
Ты величава и красива,
Как восхищаюсь я тобой!

Как ты щедра и хлебосольна,
Полна наивной добротой,
Обидно за тебя и больно
Все стало тленной суетой...

А осень нынче загостилась,
Сверкая рыжею листвой.
Ты, очевидно, мне приснилась
С печалью, грустью и тоской...

Давай же вновь, как Феникс-птица
Весной из пепла возродись.
Меняя взгляды все и лица
Царевной дивною явись!