Ты холоден, как глыба льда

Елена Панфилова 2
Ты холоден, как глыба льда...
А я, зачем-то, растопить тебя стараюсь.
Не получается. И я напрасно маюсь.
Ты словно заморожен навсегда.
Ты Каем был, наверно, в другой жизни.
А я, наверно, Гердою была.
Вот потому не покидают мысли,
Что растопить тебя бы я смогла...
Но иногда я опускаю руки...,
Прочтя в ответ без жизни монолог.
И сердце чувствует холодной стали звуки.
И ничего - что  было б между строк.....