Не поле перейти. А. Суворову

Виктория Коновалова 4
А жизнь прожить - не поле перейти..
Она бывает так несправедлива.
В ней кто-то в даль проходит горделиво,
Кому - горбы и ямы на пути.
Ты в этом мире видел много боли.
И испытал - врагу не пожелать...
И научился каждый раз вставать.
Ведь, только так и достигают воли.
Болели крылья, сложенные в горб.
Болело сердце, сведенное мукой.
А ты так ждал протянутую руку,
Чтоб отдохнуть. И опереться чтоб...
Но, каждый миг и каждый шаг тобою
Был пройден так непросто, лишь затем,
Чтобы душа, взлетев, сказала всем,
Что в мире надо дорожить любовью.
Что, есть важнее ценности стократ
Любых богатств, сокровищ, потре****ства.
и, что, на свете главное богатство -
Своей души в пути не потерять.
Пора, лети, мой друг, смелее, выше.
Всё, что прожил, всё, что нашёл в пути
Теперь поможет пусть тебе найти
Слова и образы. И мир услышит,
Как твоё сердце с нами говорит.