Сколько можно?!

Юлия Драновская
Сколько слов о войне, о беде, о страданиях?
Сто эпитетов боли, сто оттенков отчаяния:
Голод, бедствия, муки болезней, утраты...
Неизбежность диктует - записывай, автор!
Непрерывный поток черных строк, мрачных смыслов.
Прикоснулся и словно уже не отмыться.
Полосуешь надежду
Острозубою скорбью,
Множишь зло, ковыряясь
В источнике боли.
Сколько горестных глаз
Морок твой прочитают?
Сто протянутых рук
Безнадежность поймают...

Удалю все терзания с экрана души,
Буфер смыслов очистить
пора безвозвратно.
Светлых истин букварь
Начну с красной строки,
И недрогнувшим пальцем накликаю "счастье".