Математика в истории

Андрей Рябоконь
   
 
 

 Когда-то в прежние века,
  в  минувшие  ЭПОХИ –
  начну сейчас издалека,
   не надо   эти  вздохи! –
Учились люди ВСЁ считать,
на практике чтоб применять:
добычу (живность), родичей,
  оружие…
       чтоб знать – кто чей.


    Ученики – огорчены? 
  Они – и родичи, слоны,
    члены семьи,  оружие…

 
Ах, школьное «содружие»!





 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 


    18 марта 2019