Потомок я прекраснейшего рода

Ирина Лерова
Я заблудился в собственных мечтах,
в хитросплетениях мыслей и желаний,
то глотку рву на разных площадях,
то в жертву многочисленных страданий
вдруг превращаюсь, словно я один
виновен в том, что в мире происходит,
и сотни, даже тысячи паутин
с ума, лишив свободы, быстро сводят.
Иль это происходит лишь в видениях,
а может в снах и в них предупреждение?
Напуган я и жалок, и растерян,
в себе уже нисколько не уверен.
Кружит перед глазами вороньё...
Иль это всё же пули? Или пух?
Мне прямо в сердце целится копьё.
Очнулся. Нет, живёт пусть в теле дух!
Решительно срываю паутину,
на горизонте видится свобода;
кидаю мысли мрачные в пучину -
потомок я прекраснейшего рода!