Сегодня мне не по себе...

Владимир Старцев
Сегодня мне не по себе,
Хотя ты рядом.
Скучаю видно, по зиме,
Её обрядам.

По запотевшему стеклу
С морозным древом,
По ликам божеским в углу,
Святым и древним.

По деревянным кружевам
Сердец венчальных,
Где каждый может быть желан,
Среди случайных.

По одинокому стогу
На белом поле…
Как не завидовать врагу
Российской доле?!