Я бросаю слёзы в реку

Ника Цуканова
Я бросаю слёзы в реку, омываю печаль росой,
Грусть сажаю в бумажный  кораблик и в ручей отпускаю с дождём,
А весной открываю окна, приглашаю так ветер в дом,
Чтобы вынес он все невзгоды, ну а радость принёс с собой.

Я ловлю на ладони солнце, собираю улыбки дня,
И нанизываю в ожерелье каждый миг, что дарует судьба.
А зимой я ныряю в стужу, снег вдыхаю как жаркий зной,
Чтобы мягко замедлить время, ускользающее за Луной.

Я тихонько, почти неслышно погружаюсь во мрак ночи,
Всеми фибрами своего тела ощущаю движенье земли,
А когда сон уносит память к мириадам далёких звёзд,
В моём сердце любовь, как лотос раскрывается и растёт.

Я по капельке, словно птица пью свободы нектар хмельной,
И мечтаю подняться в небо, отрастив крылья за спиной,
А под музыку волн прибоя тишиной наполняю жизнь,
Чтоб однажды родиться в строчках, где недавно был чистый лист .