Весны непостоянство

Алевтина Силантьева
У весны невинные глаза,
Обнажённость сада непорочна.
Перламутр лужиц у обочин,
Словно девы чистая слеза.

Еле слышен звук её шагов.
Разве что в безудержной капели,
Или в неожиданной метели
И, то сер, то бел её покров.


Чистота обманчива порой,
В марте у весны непостоянство,
Скрыто в ней любовное коварство.
И мороз сменяется жарой.

Но во всём погода хороша,
Мы пред ней сегодня в реверансе,
Пары кружатся в весеннем вальсе
И ликует, и поёт душа!
 2019
         ***