Безымянные звезды, как наши мятежные души...

Ольга Бахмутченко
Безымянные звезды, как наши мятежные души,
Нас тревожат порой, мирозданья покой не нарушив,
Среди них и моя, что привет посылает в ночи,
Мне сияя, пока мое бренное сердце стучит.

В небо темное глядя, ее нахожу непременно
В бесконечном, таинственном мире вселенной.
То за тучей она,то тускнеет в космической пыли,
Все как в жизни: то помнят меня,то забыли.

А когда  звездопад кто-то главный на Землю обрушит,
Вместе с звездами вечный покой обретут наши души.