О Костроме

Владимир Дубахин
Нужна ли вычурность в словах,
Когда про город хочешь лестно,
Сказать, что он в твоих мечтах
И всем доподлинно известно,
Что жить здесь крайне интересно.

Что улиц древних кутерьма,
Под зорким взором колоколен,
А, древне – юный Кострома,
Был Верой испокон намолен.

Что, словно намертво, мосты,
Связали правый берег с левым,
А город вечной красоты,
Ни с чем сравнить на свете белом.

Что город Волгой напоён,
Её теченьем чистым, смелым,
И, в Кострому любой влюблён,
Слова доказывая делом.