Но пока, лишь дождь идёт

Николай Бобрешов
 Дождик льёт всю ночь и день,
 Во всём теле только лень,
 Я стою, смотрю в окно,
 Настроение - дерьмо!

 Стая серых Воробьёв,
 Под навесом нашла кров,
 И намокшая сидит,
 Не шевелится, молчит!

 Даже наглые Вороны
 Не летают, словно дроны,
 На сучках Сосны сидят,
 На меня с тоской глядят!

 Тает снег, ручьи бегут,
 Люди под зонтом идут,
 Лица мрачные у них,
 Дождь достал не только их!

 Не идут гулять Коты,
 И забились в будки Псы,
 Кур не видно во дворе,
 Лужи разные везде!

 Март сейчас, не месяц Лета,
 Дождь идёт и нет просвета,
 Капли по стеклу текут,
 Будто по Душе скребут!

 В голове одна надежда,
 Будет всё, как было прежде,
 Выйдет Солнце, дождь пройдёт,
 Всё живое оживёт!

 Песня птиц вовсю польётся,
 Настроение вернётся,
 Весна Солнцем улыбнётся,
 Лень из тела уберётся!

 Снег с водою утечёт,
 И Весна своё возьмёт,
 И увижу птиц полёт,
 Но пока, лишь дождь идёт!

    19 марта 2019 г.