Село Ездочное

Николай Меняйлов
Село Ездочное как ты красиво,
Течёт река Оскол игриво.
И раздаётся пенье соловья,
Красивы лес,поля,луга.

В селе есть всё,пять магазинов,
Дом творчества,амбулатория,ДК.
Есть садик,школы,почта и сберкасса.
Ездочное ты родина моя.

Здесь раньше жили ,ездили казаки,
Казачий был давно разъезд.
И по реке ходили баржи,сплавляли лес,
Наш сельский округ,хвала тебе и честь.

Ты называешься Ездочным от слова ездаки,
С былых прошедших лет.
Тобой гордимся мы и любим,
В селе Ездочное живем.

Здесь рядом Холки,пещерный монастырь
И там живут сейчас монахи,
На берегу реки и сцена есть,
Поют ,танцуют,проводят фестивали.

Село Едочное хвала тебе и честь.
Река Оскол течёт игриво,
В лесу мы слышим пенье птиц.
Село ты милое родное спасибо что ты есть.
Живи село родное и процветай.
Николай Меняйлов.
19.03.2019.