Женщине

Татьяна Белоусова Зацерковная
Счастье нам не горстями отмерено,
Это знаю теперь уверенно.
Всем по грамму судьба отвесила:
Где-то плачется, где-то весело.

Нужно боль принимать поучительно,
А расходовать счастье - рачительно.
Все премудрости жизни завещаны,
Берегине и матери - женщине.

Синеокие и кареглазые,
Светлокожие, смуглые, разные...
В этот мир звездопадами посланы,
Как другие планеты непознаны.

Вы бываете искренне-нежные,
Как в апреле бутоны подснежные.
И холодные души согреете;
Всё вы можете, всё вы сумеете.

Свою полную силу не знаете,
Если любите, то обжигаете.
И порою, как порох взрываетесь,
Но мужчинам вы разными нравитесь.

За любимыми в горе кочуете,
Их телесные раны врачуете.
Путеводное детям свечение -
Это женское предназначение.

14.03.19.